Салат с нектарином, вареной колбасой и базиликом

Салат с колбасой

Легкий, освежающий и невероятно вкусный салат с нектарином, вареной колбасой и базиликом — отличный вариант для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкого нектарина, соленоватой колбасы и пряного базилика создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 спелых нектарина
  • 200 г вареной колбасы (лучше всего использовать копченую)
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 красный лук
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Подсолнечное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нектарин вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
  3. Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Красный лук нашинковать.
  5. В большой миске соединить нектарин, колбасу, базилик и красный лук.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и заправить подсолнечным маслом.
  7. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или молотого имбиря. Вместо нектарина отлично подойдут другие сочные фрукты, например, персик или абрикос.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты