Салат с мясом цыпленка и пшеном

Булгур с креветками и овощами

Салат с мясом цыпленка и пшеном – это сытное, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной курицы, рассыпчатого пшена и свежих овощей создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для салата с мясом цыпленка и пшеном

  • Куриное филе – 300 г
  • Пшено – 1 стакан
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько веток
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление салата с мясом цыпленка и пшеном

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Пшено отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду.
  3. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Все ингредиенты сложить в салатницу, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного укропа или петрушки. Пшено можно заменить другой крупой – например, бурым рисом или киноа. Курицу можно заменить на индейку или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты