Салат с мясом криля и макаронами

Салат с крилем

Салат с мясом криля и макаронами — это необычное и сытное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов и оригинальных вкусов. Благодаря сочетанию соленого криля, нежной пасты и ярких овощей салат получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 200 г мяса криля
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 красного лука
  • 1 болгарский перец
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • майонез по вкусу
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны до полуготовности.
  2. Отварить мясо криля в подсоленной воде около 5-7 минут.
  3. Натереть морковь и красный лук на мелкой терке, болгарский перец нарезать соломкой.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты: макароны, криля, овощи, зелень.
  5. Заправить майонезом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или обжарить криля на сковороде с добавлением специй. Также вместо макарон можно использовать другую пасту, например, спагетти или фузилли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты