Салат с мясом криля и макаронами — это необычное и сытное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов и оригинальных вкусов. Благодаря сочетанию соленого криля, нежной пасты и ярких овощей салат получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 200 г мяса криля
- 1 средняя морковь
- 1/2 красного лука
- 1 болгарский перец
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- майонез по вкусу
Калорийность | ~280 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить макароны до полуготовности.
- Отварить мясо криля в подсоленной воде около 5-7 минут.
- Натереть морковь и красный лук на мелкой терке, болгарский перец нарезать соломкой.
- Смешать все подготовленные ингредиенты: макароны, криля, овощи, зелень.
- Заправить майонезом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или обжарить криля на сковороде с добавлением специй. Также вместо макарон можно использовать другую пасту, например, спагетти или фузилли.