Салат с мягким козьим сыром и свеклой – это яркое, вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание сладкой свеклы, пикантного сыра и хрустящих овощей создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 100 г мягкого козьего сыра
- 50 г миндаля, обжаренного и измельченного
- 50 г арахиса, обжаренного
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (рукола, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавить свеклу, козий сыр, измельченный миндаль и арахис к соусу. Тщательно перемешать.
- Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в заправку. Козий сыр можно использовать и других видов: с травами или копченый. Арахис можно заменить грецкими орехами.