Салат с мягким козьим сыром и свеклой

Салат со свёклой и козьим сыром

Салат с мягким козьим сыром и свеклой – это яркое, вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание сладкой свеклы, пикантного сыра и хрустящих овощей создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 50 г миндаля, обжаренного и измельченного
  • 50 г арахиса, обжаренного
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (рукола, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  2. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  3. Добавить свеклу, козий сыр, измельченный миндаль и арахис к соусу. Тщательно перемешать.
  4. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в заправку. Козий сыр можно использовать и других видов: с травами или копченый. Арахис можно заменить грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: