Этот легкий и освежающий салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной моцареллы, соленого тунца, сладкой кукурузы и ярких черри создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г моцареlly
- 1 банка тунца в масле (185 г)
- 1 консервная банка кукурузы
- 100 г черри
- 50 г зелени укропа или петрушки
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунца из банки слейте и размять вилкой.
- Черри вымойте и разрежьте пополам.
- Кукурузу слейте с жидкости.
- Моцареллу нарежьте кубиками.
- Зелень мелко порубите.
- Все ингредиенты соедините в большой салатнице.
- Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного остроты с помощью капель чили. Моцарелу можно заменить на другой мягкий сыр, например бринзу или фета.
Отличный рецепт! Очень информативно и понятно описано всё, спасибо!