Салат с моцареллой, пшеном и абрикосами — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Сладковатые абрикосы, нежный вкус моцареллы и хрустящий пшенная составляют гармоничный тандем, который порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 150 г вареного пшена
- 100 г свежей моцареллы
- 2 зрелых абрикоса
- 50 г зелени (кинза, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
- Моцареллу разрезать на небольшие кубики.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать пшено, моцареллу, абрикосы и зелень.
- Приготовить заправку: в маленькой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса, добавьте к салату немного тертого пармезана. Абрикосы можно заменить на персики или нектарины. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно использовать любой другой соус по вкусу.