Салат с моцареллой и болгарским перцем — это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкая моцарелла идеально сочетается с хрустящей сочной зеленью и сладким болгарским перцем.
Ингредиенты для салата с моцареллой и болгарским перцем
- 200 г моцареллы
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 50 г зелёного лука
- 50 г рукколы
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с моцареллой и болгарским перцем
- Помидоры и перец вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Зелёный лук мелко порубить.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Вы можете добавить к этому салату любые другие овощи, такие как огурцы, помидоры черри или сладкий перец. Также можно использовать различные виды сыра вместо моцареллы, например, фета или брынза.