Салат с моцареллой, брокколи и тыквенными семечками

Киноа с рукколой

Этот лёгкий и вкусный салат с моцареллой, брокколи и тыквенными семечками станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сливочного вкуса моцареллы, хрустящей брокколи и приятной горчинкой тыквенных семечек создаёт неповторимую гамму вкусов, которая понравится всем любителям свежих салатов.

Ингредиенты

  • 200 г моцарелы
  • 1 головка брокколи
  • 50 г тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Тыквенные семечки обжарить на сухом сковороде до золотистого цвета.
  3. Моцареллу нарезать кубиками.
  4. В миске смешать брокколи, моцареллу и тыквенные семечки.
  5. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или свежей зелени. Моцареллу можно заменить другим мягким сыром, например, рикоттой или фетой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты