Салат с морской капустой, кукурузой и рисом – это свежий и полезный вариант обеда или легкого ужина. В нем сочетаются морепродукты, богатые витаминами и минералами, хрустящая кукуруза и ароматный рис. Такой салат станет отличным дополнением к горячим блюдам или самостоятельным перекусом.
Ингредиенты для салата с морской капустой, кукурузой и рисом
- Морская капуста – 200 г
- Рис – 1 стакан
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с морской капустой, кукурузой и рисом
- Рис отварить до готовности. Остудить.
- Морскую капусту промыть под проточной водой и обсушить.
- В большой миске смешать рис, морскую капусту, кукурузу.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Морскую капусту перед приготовлением лучше промыть несколько раз, чтобы удалить излишек соли. Кукурузу можно использовать свежую или замороженную. Для более яркого вкуса в салат можно добавить мелко нарезанный красный лук или зелень.