Салат с морской капустой, кукурузой и рисом

Рис с морской капустой

Салат с морской капустой, кукурузой и рисом – это свежий и полезный вариант обеда или легкого ужина. В нем сочетаются морепродукты, богатые витаминами и минералами, хрустящая кукуруза и ароматный рис. Такой салат станет отличным дополнением к горячим блюдам или самостоятельным перекусом.

Ингредиенты для салата с морской капустой, кукурузой и рисом

  • Морская капуста – 200 г
  • Рис – 1 стакан
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с морской капустой, кукурузой и рисом

  1. Рис отварить до готовности. Остудить.
  2. Морскую капусту промыть под проточной водой и обсушить.
  3. В большой миске смешать рис, морскую капусту, кукурузу.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать и подавать к столу.

Морскую капусту перед приготовлением лучше промыть несколько раз, чтобы удалить излишек соли. Кукурузу можно использовать свежую или замороженную. Для более яркого вкуса в салат можно добавить мелко нарезанный красный лук или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты