Салат с морской капустой и морковью по-корейски

Морская капуста с морковью по-корейски

Хотите попробовать освежающий и полезный салат? Тогда этот рецепт для вас! Морская капуста богата витаминами и микроэлементами, а морковь добавит сладости и яркости. Готовить его просто и быстро, а результат стоит всех затраченных усилий.

Ингредиенты

  • Морская капуста – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Семена кунжута – для украшения

Приготовление

Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут
  1. Морскую капусту промыть под холодной водой и отжать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, тушить 5 минут.
  4. Добавить морскую капусту, соевый соус, сахар, лимонный сок. Перемешать, тушить ещё 2-3 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря к овощам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: