Салат с морской капустой и кукурузой – это яркое и необычное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов и всего свеженького. Морская капуста богата полезными микроэлементами, а сладкая кукуруза придает салату приятную нотку сладости.
Ингредиенты
- 200 г морской капусты
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 100 г твердого сыра
- Майонез по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морскую капусту отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Огурец и красный лук нарезать небольшими кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В миске соединить морскую капусту, кукурузу, огурец, лук, сыр. Посолить по вкусу.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Перед приготовлением можно предварительно промыть морскую капусту под холодной водой для удаления излишней соли. Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или хрена.