Салат с морскими гребешками и рукколой

Морские гребешки с рукколой

Салат с морскими гребешками и рукколой – это легкое, но изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного вкуса рукколы, яркой солености гребешков и свежих цитрусовых создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 200 г
  • Руккола – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • По желанию: помидоры черри, бальзамический уксус
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гребешки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить.
  2. Рукколу промыть и обсушить. По желанию, добавить помидоры черри.
  3. Лимон выжать, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Выложить рукколу на тарелку, сверху расположить гребешки, заправить соусом из лимона и масла.
  5. По желанию, полить бальзамическим уксусом.

При выборе морских гребешков отдавайте предпочтение свежим, с приятным ароматом. Их можно отварить или запечь в духовке. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты