Салат с морскими гребешками и рукколой – это легкое, но изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного вкуса рукколы, яркой солености гребешков и свежих цитрусовых создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты
- Морские гребешки – 200 г
- Руккола – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- По желанию: помидоры черри, бальзамический уксус
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Гребешки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить.
- Рукколу промыть и обсушить. По желанию, добавить помидоры черри.
- Лимон выжать, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить рукколу на тарелку, сверху расположить гребешки, заправить соусом из лимона и масла.
- По желанию, полить бальзамическим уксусом.
При выборе морских гребешков отдавайте предпочтение свежим, с приятным ароматом. Их можно отварить или запечь в духовке. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра пармезан.