Салат с морским коктейлем, огурцами и пекинской капустой

Этот освежающий салат с морским коктейлем, огурцами и пекинской капустой — идеальное летнее блюдо. Он прост в приготовлении, быстро готовится и полон полезных ингредиентов. Сочетание нежной капусты, хрустящего коктейля и сочных огурцов создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г морского коктейля
  • 1 пекинская капуста
  • 2 огурца
  • 50 г красной редиски (по желанию)
  • Соевый соус — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Семена кунжута (по желанию)
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пекинскую капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Красную редиску нарезать соломкой (по желанию).
  3. В миске смешать капусту, огурцы и морской коктейль.
  4. Заправить салат соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом.
  5. Посыпать семенами кунжута (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного жгучего перца чили. Морской коктейль можно заменить на любимые морепродукты, например, креветки или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты