Этот освежающий и необычный салат с морским коктейлем, авокадо и ананасом станет настоящим украшением стола. Сочетание соленых морепродуктов, сладкого ананаса и кремового авокадо создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям ярких и необычных сочетаний.
Ингредиенты
- 300 г морского коктейля
- 1 спелый авокадо
- 1/2 ананаса
- 1 красный лук
- 1 лимонов
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | ~200 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Морской коктейль отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Ананас очистить и нарезать кубиками.
- Красный лук тонко нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты сложить в миску.
- Подавить сок лимона, добавить соль и перец по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного нарезанной кинзы или кориандра. Авокадо лучше использовать спелый, но не перезрелый, иначе салат может получиться слишком водянистым.