Этот изысканный салат с морепродуктами и красной икрой – настоящий деликатес, который станет украшением праздничного стола или же подарит незабываемый гастрономический опыт в обычный день. Мягкие кремовые текстуры сочетаются с хрустящими овощами и соленой сладостью икры, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г отварных морепродуктов (креветки, мидии, омары)
- 100 г красной икры
- 1 Avocado, нарезанный ломтиками
- 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
- 4-5 шт. помидор черри
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Небольшой пучок листьев салата (рукола, айсберг)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте все овощи: помидоры черри, зелень.
- Выложите листья салата на тарелки.
- На листья салата выложите ломтики авокадо.
- Затем разложите сверху отварные морепродукты.
- Украсьте салат красной икрой.
- Полейте салат лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу.