Салат с морепродуктами и фасолью

Салат с белой фасолью

Салат с морепродуктами и фасолью – это освежающий и питательный рецепт, который прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной фасоли, сочных морепродуктов и ярких овощей создает удивительно вкусный и гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г отварной фасоли
  • 200 г готовых морепродуктов (кальмары, креветки, мидии)
  • 1 небольшая головка красного лука
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 авокадо
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Порезать красный лук и болгарский перец кубиками.
  2. Нарезать авокадо тонкими дольками.
  3. Зелёный лук мелко нарубить.
  4. Все подготовленные овощи сложить в миску.
  5. Добавить к овощам отварную фасоль и морепродукты.
  6. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать зелёным луком.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени (кинза, петрушка), а также использовать различные виды морепродуктов. Например, вместо кальмаров и креветок можно взять осьминог или мидии. Вместо лимона подойдёт лайм или апельсин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты