Салат с морепродуктами и фасолью – это освежающий и питательный рецепт, который прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной фасоли, сочных морепродуктов и ярких овощей создает удивительно вкусный и гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 300 г отварной фасоли
- 200 г готовых морепродуктов (кальмары, креветки, мидии)
- 1 небольшая головка красного лука
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 авокадо
- 1 пучок зелёного лука
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Порезать красный лук и болгарский перец кубиками.
- Нарезать авокадо тонкими дольками.
- Зелёный лук мелко нарубить.
- Все подготовленные овощи сложить в миску.
- Добавить к овощам отварную фасоль и морепродукты.
- Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать зелёным луком.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени (кинза, петрушка), а также использовать различные виды морепродуктов. Например, вместо кальмаров и креветок можно взять осьминог или мидии. Вместо лимона подойдёт лайм или апельсин.