Салат с морепродуктами и авокадо – это свежий и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина. Он богат питательными веществами и полезными жирами, а его яркие цвета и насыщенный вкус непременно порадуют ваших гостей.
Ингредиенты
- 200 г готовых морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 спелый авокадо
- 100 г листиков салата
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промойте листики салата и высушите их.
- Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте кубиками.
- В миске соедините салат, авокадо, красные луковые колечки, морепродукты и сбрызните лимонным соком.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте и подавайте сразу.
Совет: для более яркого вкуса добавьте к салату измельченный чили или немного свежего кориандра. Морепродукты можно предварительно обжарить с чесноком и маслом, чтобы придать им дополнительный вкус.
Да!