Салат с морепродуктами и арахисом

Салат с морепродуктами

Этот освежающий и сытный салат — настоящий праздник вкуса! Сочетание сладких креветок, соленых кальмаров, хрустящего арахиса и яркой зелени создает неповторимый букет ароматов и текстур. Идеальный вариант для летнего пикника или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные — 200 г
  • Кальмары — 150 г
  • Арахис (обжаренный) — 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать.
  2. Кальмары вымыть, очистить и тонко нарезать.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. Листья салата тщательно вымыть и обсушить.
  6. В миске смешать креветки, кальмары, зелень, помидоры черри, листья салата и арахис.
  7. Заправить салат соком половинки лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса или чили. Арахис можно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты