Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра

Салат со свёклой и козьим сыром

Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра – это яркое и вкусное блюдо, которое удивит вас своей изысканностью. Нежная свекла гармонично сочетается с богатым ароматом трюфеля и свежестью яблочного сидра. Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Молодая свекла — 300 г
  • Трюфельный сыр — 100 г
  • Яблочный сидр — 50 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности, затем очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Трюфельный сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать яблочный сидр с оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. В салатнице соединить свеклу, трюфельный сыр и заправку из яблочного сидра. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат украшенный свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату пару капель бальзамического уксуса. Трюфельный сыр можно заменить другим видом сыра с грибным ароматом, например, пармезаном или эдам. Молодую свеклу лучше всего выбирать с тонкой кожицей и ярким цветом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты