Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра – это яркое и вкусное блюдо, которое удивит вас своей изысканностью. Нежная свекла гармонично сочетается с богатым ароматом трюфеля и свежестью яблочного сидра. Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты
- Молодая свекла — 300 г
- Трюфельный сыр — 100 г
- Яблочный сидр — 50 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить в мундире до готовности, затем очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Трюфельный сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать яблочный сидр с оливковым маслом, посолить и поперчить.
- В салатнице соединить свеклу, трюфельный сыр и заправку из яблочного сидра. Хорошо перемешать.
- Подавать салат украшенный свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату пару капель бальзамического уксуса. Трюфельный сыр можно заменить другим видом сыра с грибным ароматом, например, пармезаном или эдам. Молодую свеклу лучше всего выбирать с тонкой кожицей и ярким цветом.