Салат с молодой капустой, морковью и болгарским перцем – это свежий, легкий и питательный рецепт для тех, кто ценит простоту и натуральные вкусы. Благодаря ярким цветам и хрустящей текстуре, этот салат станет украшением любого стола и понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Молодая капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец (красного или желтого цвета) — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Уксус (по желанию) — 1 ст. л.
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Молодую капусту промыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Морковь очистить и натереть на терке для овощных салатов.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
- Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить. По желанию добавить уксус.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату измельченные орехи или семечки подсолнечника. Салат с молодой капустой лучше всего употреблять в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до 2 дней.