Салат с мидиями, яйцами и сыром – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание соленой сырости мидий, нежной яичной массы и ароматного сыра создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Мидии – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый (лучше чеддер или пармезан) – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 перышка
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мидии отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Отцедить и остудить.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидор нарезать дольками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку лимонного сока. Если вы используете консервированные мидии, перед добавлением в салат тщательно промойте их под проточной водой.