Салат с мидиями, помидорами и перцем – это вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких томатов, пикантных мидий и острого перца создает неповторимый вкус, а свежая зелень придает свежести и аромата.
Ингредиенты
- Мидии (вареные) – 300 г
- Помидоры черри – 150 г
- Перец болгарский красного цвета – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 стебля
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Перец болгарский нарезать соломкой.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске соединить помидоры, перец, зеленый лук, мидии и специи (соль, черный молотый перец).
- Заправить салат лимонным соком и растительным маслом.
- Перемешать и подавать к столу.
Перед приготовлением мидии необходимо хорошо промыть и отварить. Если вы используете консервированные мидии, слейте жидкость перед добавлением их в салат.