Салат с мидиями, помидорами и перцем

Салат Айсберг мидии помидоры

Салат с мидиями, помидорами и перцем – это вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких томатов, пикантных мидий и острого перца создает неповторимый вкус, а свежая зелень придает свежести и аромата.

Ингредиенты

  • Мидии (вареные) – 300 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Перец болгарский красного цвета – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Перец болгарский нарезать соломкой.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В миске соединить помидоры, перец, зеленый лук, мидии и специи (соль, черный молотый перец).
  5. Заправить салат лимонным соком и растительным маслом.
  6. Перемешать и подавать к столу.

Перед приготовлением мидии необходимо хорошо промыть и отварить. Если вы используете консервированные мидии, слейте жидкость перед добавлением их в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: