Салат с мидиями, овощами и шампиньонами

Салат Айсберг мидии помидоры

Этот салат – настоящий праздник вкуса и аромата. Сочетание свежих овощей, сочных мидий, ароматных шампиньонов и легкого соуса создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для салата с мидиями

  • 200 г свежих мидий
  • 150 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1/2 красного лука
  • рукола (или другая зелень по вкусу)
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление салата

  1. Мидии тщательно промыть, удалить излишки песка. Посолить, добавить немного воды и поставить на огонь. Когда мидии откроются, снять с огня и отделить мясо от раковин.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Помидор и огурец порезать кубиками. Красный лук мелко нашинковать. Руколу промыть.
  4. Все ингредиенты смешать в большой миске. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

При приготовлении мидий важно не переварить их, иначе мясо станет жестким. Мидии можно заменить на другую морепродукты по вкусу, например, креветки или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты