Этот салат – настоящий праздник вкуса и аромата. Сочетание свежих овощей, сочных мидий, ароматных шампиньонов и легкого соуса создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для салата с мидиями
- 200 г свежих мидий
- 150 г шампиньонов
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1/2 красного лука
- рукола (или другая зелень по вкусу)
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление салата
- Мидии тщательно промыть, удалить излишки песка. Посолить, добавить немного воды и поставить на огонь. Когда мидии откроются, снять с огня и отделить мясо от раковин.
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Помидор и огурец порезать кубиками. Красный лук мелко нашинковать. Руколу промыть.
- Все ингредиенты смешать в большой миске. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
При приготовлении мидий важно не переварить их, иначе мясо станет жестким. Мидии можно заменить на другую морепродукты по вкусу, например, креветки или кальмары.