Салат с мидиями, оливками и помидором – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание соленых мидий, свежих томатов, маслин и ароматной зелени создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г мидий
- 200 г помидоров черри
- 100 г маслин без косточек
- 50 г сыра фета
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мидии промыть под холодной водой и отварить в течение 5-7 минут.
- Помидоры разрезать пополам, маслины нарезать пополам или четвертинками.
- Сыр фета размять вилкой.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в салатницу.
- Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мидиям немного белого вина или лимонного сока. Чтобы салат был еще более ароматным, добавьте свежие листья базилика или орегано.