Салат с мидиями, огурцом и яйцами – это освежающий и сытный рецепт, который отлично подойдет для летнего ужина или легкого обеда. Сочетание морских гадов, хрустящего огурца, нежного яйца и ароматного соуса создаст неповторимый вкус, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Мидии – 250 г
- Огурец – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мидии отварить в подсоленной воде с добавлением зелени. Помешивать время от времени, чтобы не прилипли ко дну.
- Огурец нарезать кубиками, лук мелко порубить, яйца порезать дольками.
- Смешать в миске все подготовленные ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса мидии можно мариновать в белом вине с добавлением чеснока и зелени. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.