Салат с мидиями и кукурузой — это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника или праздничного стола. Сочетание соленой морской мидии, сладкой кукурузы, свежих овощей и ароматного заправки создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 300 г мидий
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 2 красных помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 20 мин |
Приготовление
- Мидии тщательно промыть и отварить в соленой воде 5-7 минут. Отцедить, остудить.
- В миске соединить кукурузу, помидоры, лук, зелень и мидии.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат приготовленным соусом.
Для более насыщенного вкуса мидии можно мариновать в белом вине с добавлением укропа и перца. Также можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, огурец или болгарский перец.