Салат с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком

Салат руккола мидии черри

Этот свежий и сочный салат — отличное решение для обеда или ужина. Он сочетает в себе богатый вкус мидий, хрустящую брокколи, сладкие помидоры черри и нежный зеленый горошек. С легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла он станет ярким акцентом на вашем столе.

Ингредиенты

  • Мидии отварные (200 г)
  • Брокколи (1 головка)
  • Помидоры черри (150 г)
  • Зеленый горошек консервированный (100 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить до полуготовности (примерно 3 минуты) и остудить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. В большой миске смешать мидии, брокколи, помидоры черри, зеленый горошек.
  4. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанного красного лука или укропа. Мидии перед добавлением в салат лучше отделить от раковин и промыть под холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: