Салат с мидиями, авокадо и рисом

Салат с мидиями

Этот освежающий салат — идеальное сочетание морепродуктов и ярких вкусов. Легкий и сытный, он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 200 г мидий
  • 1 авокадо
  • 150 г риса
  • 50 г зеленого лука
  • 1 маринованный огурец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда

Приготовление

Калорийность 250 ккал/порция
Порции 2 порции
Время приготовления 30 мин
  1. Мидии отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить и остудить.
  2. Рис сварить по инструкции на упаковке.
  3. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубить. Майованный огурец нарезать соломкой.
  5. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и мед. Подождать пока соус немного настоится.
  6. Все ингредиенты сложить в большую миску: рис, мидии, авокадо, зеленый лук, огурец. Залить соусом и аккуратно перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного имбиря или перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты