Салат с машем

Салат с машем – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Маш — бобовая культура, богатая белками и клетчаткой, а благодаря добавлению свежих овощей и ароматной заправки салат получается еще более полезным и аппетитным.

Ингредиенты

*

  • 200 г маша (сырого)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Маш промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 30 минут). Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Лук и морковь очистить, порезать небольшими кубиками.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь к луку и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовый маш соединить с обжаренными овощами, добавить мелко нарезанный укроп, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты и салат готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного меда или горчицы. Маш можно заменить на любую другую бобовую культуру, например, нут или фасоль. Для разнообразия в салат можно добавить другие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты