Салат с машем – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Маш — бобовая культура, богатая белками и клетчаткой, а благодаря добавлению свежих овощей и ароматной заправки салат получается еще более полезным и аппетитным.
Ингредиенты
*
- 200 г маша (сырого)
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Маш промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 30 минут). Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Лук и морковь очистить, порезать небольшими кубиками.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь к луку и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовый маш соединить с обжаренными овощами, добавить мелко нарезанный укроп, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и салат готов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного меда или горчицы. Маш можно заменить на любую другую бобовую культуру, например, нут или фасоль. Для разнообразия в салат можно добавить другие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.