Салат с маринованными яйцами и карри-йогуртом – это простой, но вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или легкого ужина. Сочетание маринованных яиц, хрустящей зелени и ароматного карри-йогурта создает удивительный вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- 6 вареных яиц
- 100 г йогурта (греческий или любой другой)
- 1 ст. ложка карри в порошке
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 лука репчатого
- 3-4 ветки укропа
- зелень петрушки по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мариновать яйца:
- Приготовить карри-йогурт:
- Собираем салат:
* Нарежьте вареные яйца пополам. * Смешайте в миске 1 ст. ложку уксуса с водой (1:1) и влейте туда нарезанные яйца. Дать настояться в течение 15 минут.
* В отдельной миске смешайте йогурт, карри, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
* Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и петрушку, укроп мелко измельчить. * Выложите на тарелку маринованные яйца, добавьте зелень, лук, заправьте карри-йогуртом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в йогурт немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Для любителей острых вкусов, добавьте щепотку чили флейка к карри-йогурту.