Салат с маринованными яйцами с карри-йогуртом

Картофельный салат с майонезом

Салат с маринованными яйцами и карри-йогуртом – это простой, но вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или легкого ужина. Сочетание маринованных яиц, хрустящей зелени и ароматного карри-йогурта создает удивительный вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц
  • 100 г йогурта (греческий или любой другой)
  • 1 ст. ложка карри в порошке
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 лука репчатого
  • 3-4 ветки укропа
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мариновать яйца:
  2. * Нарежьте вареные яйца пополам. * Смешайте в миске 1 ст. ложку уксуса с водой (1:1) и влейте туда нарезанные яйца. Дать настояться в течение 15 минут.

  3. Приготовить карри-йогурт:
  4. * В отдельной миске смешайте йогурт, карри, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.

  5. Собираем салат:
  6. * Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и петрушку, укроп мелко измельчить. * Выложите на тарелку маринованные яйца, добавьте зелень, лук, заправьте карри-йогуртом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в йогурт немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Для любителей острых вкусов, добавьте щепотку чили флейка к карри-йогурту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты