Салат с маринованными цукини, руколой, фетой и лимонной заправкой

Кабачки домашние

Этот рецепт салата с маринованными цукини, руколой, фетой и лимонной заправкой – это лёгкое, освежающее и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих цукини, нежной рукколы, рассыпчатой феты и кисло-сладкой лимонной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 100 г рукколы
  • 50 г фета (или больше по желанию)
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цукини нарежьте тонкими ломтиками (примерно 3 мм) и поместите в миску.
  2. Приготовьте маринад: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  3. Залейте цукини приготовленным маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 15 минут.
  4. Рукколу промойте и обсушите. Фета разделите на кусочки.
  5. В салатницу выложите рукколу, цукини с маринадом и фетовую заготовку.
  6. Перемешайте всё аккуратно и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: