Этот рецепт салата с маринованными цукини, руколой, фетой и лимонной заправкой – это лёгкое, освежающее и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих цукини, нежной рукколы, рассыпчатой феты и кисло-сладкой лимонной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 100 г рукколы
- 50 г фета (или больше по желанию)
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Цукини нарежьте тонкими ломтиками (примерно 3 мм) и поместите в миску.
- Приготовьте маринад: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Залейте цукини приготовленным маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 15 минут.
- Рукколу промойте и обсушите. Фета разделите на кусочки.
- В салатницу выложите рукколу, цукини с маринадом и фетовую заготовку.
- Перемешайте всё аккуратно и подавайте к столу.