Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к любому столу. Маринованные шампиньоны придают ему пикантности, а сметанная заправка делает его нежным и сытным. Приготовьте этот салат всего за несколько минут – он удивит вас своей простотой и восхитительным вкусом!
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- соль, перец по вкусу
- 200 г свежих листьев салата (руккола, айсберг)
- 150 г сметаны
- зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук очистить и нарезать. Шампиньоны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к шампиньонам лук, сахар, соль и перец. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить уксус, снять с огня и остудить.
- Смешать сметану с солью и перцем по вкусу.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Выложить листья салата на тарелку, сверху разложить маринованные шампиньоны с луком и заправить сметанной заправкой.
- Посыпать зеленью.
Маринование шампиньонов можно проводить не только в уксусе, но и в лимонном соке или кефире. Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду немного горчицы или хрена.