Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью — это яркий, сочный и сытный гарнир или закуска к любому столу. В нем прекрасно сочетаются пикантные маринованные грибы, сладковатая и хрустящая корейская морковь, а также нежный вкус зелени.
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны — 200 г
- Корейская морковь — 150 г
- Зеленый лук — 3-4 перышка
- Соль и черный перец по вкусу
- Майонез или сметана для заправки (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать.
- Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- В миске соединить шампиньоны, корейскую морковь и зеленый лук.
- Добавить соль, черный перец по вкусу.
- По желанию заправить майонезом или сметаной.
Корейская морковь можно приобрести в любом супермаркете, но ее также легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно натереть морковь на специальной корейской терке и замариновать ее в смеси сахара, уксуса, соли и семян горчицы.