Этот салат – находка для любителей пряных вкусов. Маринованные опята и огурцы прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимый букет ароматов. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают этот салат идеальным вариантом для любого стола.
Ингредиенты
- 200 г маринованных опят
- 2 свежих огурца
- 1 средняя луковица
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 100 kcal |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и лук нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Маринованные опята можно использовать как из баночки, так и приготовить самостоятельно. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или хрена.