Салат с маринованными опятами и огурцами

Салат с солеными грибами

Этот салат – находка для любителей пряных вкусов. Маринованные опята и огурцы прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимый букет ароматов. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают этот салат идеальным вариантом для любого стола.

Ингредиенты

  • 200 г маринованных опят
  • 2 свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 100 kcal
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  4. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Маринованные опята можно использовать как из баночки, так и приготовить самостоятельно. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты