Салат с маринованными опятами и копчёной курицей

Салат грибная Полянка с ветчиной и опятами

Салат с маринованными опятами и копчёной курицей – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям пикантных закусок. Маринованные грибы привносят в салат особый аромат и утонченный вкус, а копчёная курица добавляет сочности и насыщенности. Этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 300 г маринованных опят
  • 200 г копчёной курицы
  • 150 г зелёного салата
  • 50 г красного лука
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  2. Копчёную курицу порвите на волокна.
  3. Зеленый салат промойте и мелко порубите.
  4. В миске смешайте все ингредиенты: маринованные опята, копченую курицу, зеленый салат, лук, сыр (по желанию).
  5. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или аджики. Также вместо зеленого салата можно использовать другие листья зелени, например, шпинат или рукколу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты