Салат с маринованными кумкватами

Салат с манго и курицей

Салат с маринованными кумкватами – это удивительный симбиоз сладкой и кислых ноток, яркий акцент в праздничном меню или изысканное дополнение к домашнему ужину. Его необычный вкус и аутентичное оформление непременно оценят гурманы и любители экзотики.

Ингредиенты для салата с маринованными кумкватами

  • Кумкваты – 200 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус (винный или яблочный) – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность Порций Время приготовления
100-120 ккал на 100 гр 2-3 30 минут

Приготовление салата с маринованными кумкватами

  1. Кумкваты промыть, разрезать на половинки и удалить семечки.
  2. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой.
  3. В миске смешать кумкваты, морковь, лук, зелень.
  4. Для маринада в отдельной емкости соединить сахар, уксус, соль и растительное масло.
  5. Залить маринадом овощи и перемешать, дать настояться 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или имбиря. Кстати, кумкваты можно заменить на цитрусовые фрукты по вашему желанию: грейпфрут, апельсин, лимон. Салат лучше подавать охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты