Салат с маринованными кумкватами – это удивительный симбиоз сладкой и кислых ноток, яркий акцент в праздничном меню или изысканное дополнение к домашнему ужину. Его необычный вкус и аутентичное оформление непременно оценят гурманы и любители экзотики.
Ингредиенты для салата с маринованными кумкватами
- Кумкваты – 200 гр
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус (винный или яблочный) – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
100-120 ккал на 100 гр | 2-3 | 30 минут |
Приготовление салата с маринованными кумкватами
- Кумкваты промыть, разрезать на половинки и удалить семечки.
- Морковь и лук нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать кумкваты, морковь, лук, зелень.
- Для маринада в отдельной емкости соединить сахар, уксус, соль и растительное масло.
- Залить маринадом овощи и перемешать, дать настояться 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или имбиря. Кстати, кумкваты можно заменить на цитрусовые фрукты по вашему желанию: грейпфрут, апельсин, лимон. Салат лучше подавать охлажденным.