Салат с маринованными кальмарами – это освежающее блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Кальмары получаются сочными и нежными, а добавление лука придает пикантности. Этот салат легко готовится и украсит любой стол.
Ингредиенты
- 200 г кальмаров
- 1 луковица
- 50 мл лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары тщательно очистить и вымыть. Нарезать кальмаров кружочками или полукольцами.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- В миске смешать лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец.
- Добавить кальмары и лук в маринад. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- По истечении времени выложить маринованных кальмаров с луком на блюдо, украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса в маринад можно добавить немного сушеного красного перца или хмели-сунели.