Салат с маринованными кальмарами и луком

Салат с маринованными кальмарами и луком

Салат с маринованными кальмарами – это освежающее блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Кальмары получаются сочными и нежными, а добавление лука придает пикантности. Этот салат легко готовится и украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Информация о блюде Значение
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары тщательно очистить и вымыть. Нарезать кальмаров кружочками или полукольцами.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В миске смешать лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец.
  4. Добавить кальмары и лук в маринад. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  5. По истечении времени выложить маринованных кальмаров с луком на блюдо, украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса в маринад можно добавить немного сушеного красного перца или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты