Летом хочется легких, но сытных блюд. Идеальным вариантом станет салат с маринованными грибами и картошкой. Это простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Маринованные грибы — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень укроп или петрушка (по желанию)
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
- Маринованные грибы мелко порубить. Лук репчатый нашинковать.
- В миске смешать картофель, грибы, лук. Залить уксусом, посолить, поперчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить получившуюся смесь до золотистого цвета.
- Подавать салат с зеленью (укроп или петрушка).
Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного майонеза или сметаны.