Салат с маринованными грибами и картошкой

Салат с грибами и картошкой

Летом хочется легких, но сытных блюд. Идеальным вариантом станет салат с маринованными грибами и картошкой. Это простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Маринованные грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укроп или петрушка (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 3-4 порции
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Маринованные грибы мелко порубить. Лук репчатый нашинковать.
  3. В миске смешать картофель, грибы, лук. Залить уксусом, посолить, поперчить.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить получившуюся смесь до золотистого цвета.
  5. Подавать салат с зеленью (укроп или петрушка).

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного майонеза или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты