Салат с маринованным сыром и фруктами

Греческий салат на праздничный стол

Салат с маринованным сыром и фруктами – это необычное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей. Сладкие фрукты прекрасно оттеняют пикантность маринованного сыра, а хрустящие овощи придают салату свежести. Этот рецепт прост в исполнении, но выглядит очень изысканно.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г киви
  • 100 г яблок
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • По вкусу соль и черный перец
  • Для маринада:
    • 1 ст. ложка белого уксуса
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ч. ложка меда
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр нарезать кубиками и замариновать в смеси уксуса, оливкового масла, меда, соли и перца. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Киви и яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
  3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрылся их вкус.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты сложить в салатник.
  6. Подавать сразу после приготовления.

Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина к маринаду. Вместо киви и яблок можно использовать другие фрукты по вкусу, например, груши или персики. Также можно добавить к салату вареное яйцо или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты