Салат с маринованным сыром и фруктами – это необычное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей. Сладкие фрукты прекрасно оттеняют пикантность маринованного сыра, а хрустящие овощи придают салату свежести. Этот рецепт прост в исполнении, но выглядит очень изысканно.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра
- 150 г киви
- 100 г яблок
- 50 г грецких орехов
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- По вкусу соль и черный перец
- Для маринада:
- 1 ст. ложка белого уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Твердый сыр нарезать кубиками и замариновать в смеси уксуса, оливкового масла, меда, соли и перца. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Киви и яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрылся их вкус.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в салатник.
- Подавать сразу после приготовления.
Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина к маринаду. Вместо киви и яблок можно использовать другие фрукты по вкусу, например, груши или персики. Также можно добавить к салату вареное яйцо или креветки.