Салат с манго и прошутто – это свежий, легкий и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладкого манго, соленого прошутто, хрустящего салата и пикантной заправки создает удивительно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 1 спелый манго
- 100 г прошутто
- 50 г салата (например, айсберг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Прошутто нарезать тонкими ломтиками.
- Салат вымыть и обсушить.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Получившейся заправкой сбрызнуть салат.
- На тарелки выложить салат, сверху разложить кусочки манго и ломтики прошутто.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или немного жареных орехов.