Салат с манго и кешью

Салат с манго и авокадо

Салат с манго и кешью – это вкусное и яркое блюдо, которое прекрасно подходит как для летнего обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладкого манго, орехового вкуса кешью, свежих овощей и заправкой на основе лимона создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 спелое манго
  • 50 г кешью
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Манго очистить от косточки и нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать манго, красный лук, зелень и кешью.
  5. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или имбиря в заправку. Манго лучше выбирать спелые, но твердые, чтобы они не разваливались во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: