Салат с манго и кешью – это вкусное и яркое блюдо, которое прекрасно подходит как для летнего обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладкого манго, орехового вкуса кешью, свежих овощей и заправкой на основе лимона создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 спелое манго
- 50 г кешью
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Манго очистить от косточки и нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать манго, красный лук, зелень и кешью.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или имбиря в заправку. Манго лучше выбирать спелые, но твердые, чтобы они не разваливались во время приготовления.