Салат с манго, авокадо и креветками – это идеальный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Сочетание сладких манго, нежной авокадо и соленых креветок создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям свежих салатов.
Ингредиенты
- 200 г очищенных креветок
- 1 спелое манго
- 1 авокадо
- 1/2 пучка зелени (кинза, петрушка)
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и обсушить.
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять мякоть и нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в салатник. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или имбиря. Авокадо лучше нарезать прямо перед подачей, чтобы он не темнел.