Салат с макрелью и паприкой – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Он сочетает в себе свежесть овощей, жирную сладость макрели и пикантный аромат паприки. Этот салат готовится очень просто, а ингредиенты можно легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 1 консервная банка макрели (300г)
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 лучок репчатый
- пучок петрушки
- паприка сладкая (по вкусу)
- майонез
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Макрель размять вилкой, добавить соль, перец и майонез по вкусу.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В большой салатник выложить картофель, морковь, лук, макрель и петрушку, все перемешать.
- Посыпать паприкой и майонезом по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или острого соуса. Макрель лучше всего использовать консервированную, но если у вас есть свежая макрель, ее нужно предварительно запечь или пожарить.