Сочетание лосося, креветок и грейпфрута в одном салате – это настоящий праздник вкуса! Кисло-сладкий вкус цитруса прекрасно дополняет нежный вкус рыбы и морепродуктов. Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола или просто отличным вариантом для сытного и здорового ужина.
Ингредиенты
- Филе лосося (150 г)
- Креветки вареные (200 г)
- Грейпфрут (1 шт.)
- Авокадо (1 шт.)
- Листья салата (50 г)
- Маслины (по вкусу)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лосось отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать кусочками.
- Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске соединить лосось, креветки, грейпфрут, авокадо и листья салата.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить маслинами и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или чили.