Салат с лососем, креветками и грейпфрутом

Салат с креветками авокадо и грейпфрутом

Сочетание лосося, креветок и грейпфрута в одном салате – это настоящий праздник вкуса! Кисло-сладкий вкус цитруса прекрасно дополняет нежный вкус рыбы и морепродуктов. Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола или просто отличным вариантом для сытного и здорового ужина.

Ингредиенты

  • Филе лосося (150 г)
  • Креветки вареные (200 г)
  • Грейпфрут (1 шт.)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Листья салата (50 г)
  • Маслины (по вкусу)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лосось отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать кусочками.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. В миске соединить лосось, креветки, грейпфрут, авокадо и листья салата.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Украсить маслинами и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты