Салат с лососем и печеным авокадо

Кето салат с авокадо

Салат с лососем и печеным авокадо – это изысканное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного лосося, сливочного авокадо и свежих овощей порадует вкусом и создаст неповторимый акцент в вашей диете.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красный лук – ½ луковицы
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и запечь в духовке при температуре 180°C 15 минут.
  2. Яблоко нарезать тонкой соломкой.
  3. Красный лук мелко нарезать.
  4. Лосось посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
  5. Готовый лосось остудить и нарезать тонкими кусочками.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. В миске смешать печеный авокадо, яблоко, красный лук, зелень. заправить лимоном солью и перцем.
  8. Добавить лосося в салат.

Для более яркого вкуса добавьте в салат несколько капель соуса тартар или кетчуп-аioli. Авокадо можно запечь не только целиком, но и нарезанным ломтиками. Салат с лососем и печеным авокадо отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты