Салат с лососем и огурцом

Салат с красной рыбой и авокадо и рукколой

Салат с лососем и огурцом – это лёгкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Нежный лосось сочетается с хрустящим огурцом и сочным лимоном, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
  • 1 большой огурец
  • 1/2 красного лука
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень ( Dill, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Лосось отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Огурец нарезать тонкими ломтиками, красный лук — полукольцами.
  3. Смешать в миске лосося, огурец, лук, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  4. Украсить зеленью и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или капельку горчицы. Также вместо лосося можно использовать тун или другую рыбу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты