Салат с лососем, грушами и брусникой — это освежающий и вкусный рецепт, который станет украшением любого стола. Необычное сочетание соленого лосося, сладких груш, кислых ягод брусницы и нежной зелени создает поистине удивительный вкус, который покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для салата с лососем, грушами и брусникой
- 200 г слабосоленого лосося
- 1 средняя груша
- 50 г свежей или замороженной брусницы
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с лососем, грушами и брусникой
- Лосося порезать на небольшие кусочки.
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать лосось, грушу, бруснику и зелень.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра или горчицы. Бруснику можно заменить клюквой или ягодами годжи. Лосось можно использовать как свежевыловленный, так и замороженный.