Салат с лососем, грушами и брусникой

Салат с копченым лососем

Салат с лососем, грушами и брусникой — это освежающий и вкусный рецепт, который станет украшением любого стола. Необычное сочетание соленого лосося, сладких груш, кислых ягод брусницы и нежной зелени создает поистине удивительный вкус, который покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для салата с лососем, грушами и брусникой

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1 средняя груша
  • 50 г свежей или замороженной брусницы
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с лососем, грушами и брусникой

  1. Лосося порезать на небольшие кусочки.
  2. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать лосось, грушу, бруснику и зелень.
  5. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра или горчицы. Бруснику можно заменить клюквой или ягодами годжи. Лосось можно использовать как свежевыловленный, так и замороженный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты