Салат с лисичками и грушами – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание сладких груш, ароматных лисичек, хрустящей зелени и пикантной заправки создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г лисичек
- 2 средние груши
- 1 пучок свежей зелени (рукола, айсберг, шпинат)
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка меда
- щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Соль и перец по вкусу.
- Груши очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень промыть и мелко нарубить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать груши, лисички, зелень, сыр.
- Для заправки в отдельной посуде смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
При подаче можно украсить салат орехами или семечками. Лисички можно заменить грибами других видов (шампиньоны, вешенки). Если груши слишком сладкие, можно добавить немного кислинки с помощью лимонного сока.