Салат с лисичками и грушами

Салат с лисичками и грушами – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание сладких груш, ароматных лисичек, хрустящей зелени и пикантной заправки создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г лисичек
  • 2 средние груши
  • 1 пучок свежей зелени (рукола, айсберг, шпинат)
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для заправки:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Соль и перец по вкусу.
  2. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Зелень промыть и мелко нарубить.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. В миске смешать груши, лисички, зелень, сыр.
  6. Для заправки в отдельной посуде смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  7. Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

При подаче можно украсить салат орехами или семечками. Лисички можно заменить грибами других видов (шампиньоны, вешенки). Если груши слишком сладкие, можно добавить немного кислинки с помощью лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты