Салат с лисичками и беконом – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканным ароматом леса. Сочетание соленых кусочков бекона, утонченного вкуса лисичек и хрустящих овощей создает неповторимый гастрономический опыт. Этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также порадует гостей на праздничном столе.
Ингредиенты
- Лисички свежие – 200 г
- Бекон – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана или майонез – для заправки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички промыть, отварить в подсоленной воде 10 минут, затем остудить.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости.
- Помидоры порезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- В большой салатник сложить лисички, бекон, обжаренный лук с морковью, помидоры и зелень.
- Заправить салатом сметаной или майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Лисички перед приготовлением желательно обдать кипятком, чтобы избавиться от возможной горечи. Бекон можно заменить копчёным мясом или грибами для вегетарианской версии.