Салат с лангустинами

Салат из лангустинов

Салат с лангустинами — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Легкий и хрустящий, он прекрасно сочетается с охлаждающим белым вином.

Ингредиенты

  • 400 г свежих лангустинов
  • 150 г листьев салата (розмарин, руккола, айсберг)
  • 1 томат черри
  • 50 г брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лангустинов отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Остудить и очистить.
  2. Брокколи отварить до полуготовности. Остудить.
  3. Листья салата, томат черри и брокколи порезать на небольшие кусочки.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Добавить в миску салат, томат, брокколи и лангустины. Хорошо перемешать.

При выборе лангустинов отдайте предпочтение свежим, с твердым телом. Перед варкой убедитесь, что они хорошо очищены от оболочки и внутренних органов. Не переваривайте лангустинов, так как они могут стать резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты